1 | ÉDITEUR

Le site onacook.com est édité par la SAS ONACOOK, société par actions simplifiée immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bayonne sous le numéro 898 848 288 00012, dont le siège social est situé au 1405 Route d’Ibardin à URRUGNE (64122) et possédant le n° TVA intracommunautaire FR69898848288

Directeur de publication : Philippe JANIN

2 | HÉBERGEUR

OVH SAS

Siège social:

2, rue Kellerman

59100 Roubaix - FRANCE

3 | RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

SAS ONACOOK, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bayonne sous le numéro 898 848 288 00012, dont le siège social est situé au 1405 Route d’Ibardin à URRUGNE (64122)

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez la contacter :

- Par courrier à l’adresse postale : 1405 Route d’Ibardin à URRUGNE (64122)

- via le formulaire de contact.

La SAS ONACOOK procède à un traitement des données personnelles en conformité avec la Loi Informatique et Libertés n° 78-18 du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu’avec le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016.

4 | DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Lorsque vous visitez le site Internet de la SAS ONACOOK, lorsque vous effectuez un achat via le Site ou lorsque vous contactez la SAS ONACOOK, en fonction de votre activité, les données personnelles collectées sont les suivantes :

- Votre identité : nom, prénom, date de naissance, nationalité, civilité

- Vos coordonnées : votre adresse postale, votre adresse de facturation, votre adresse mail, votre numéro de téléphone, vos coordonnées bancaires

- Vos données de connexion : cookies, adresse IP, géolocalisation

- Les données que vous transmettez au service client

- Les données relatives à vos achats : produits, quantité

5 | OBJECTIF DE LA COLLECTE

Vos données personnelles permettent à la SAS ONACOOK :

- de répondre à vos questions

- de vous adresser des offres personnalisées sous réserve de votre consentement

- de gérer vos achats

- de gérer vos retours

- d’améliorer son site Internet

- de traiter les litiges éventuels

6 | TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES


La SAS ONACOOK s’engage à ne pas communiquer vos données personnelles à des tiers autres que :

- services de transport aux fins de livraison

- organismes bancaires aux fins de paiement et de remboursement

- administrations douanières ou autres en cas d’achat effectué à destination de l’Espagne

La SAS ONACOOK pourra également être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers lorsqu’une telle communication s’impose à elle en vertu d’une disposition règlementaire ou législative, d’une décision de justice ou lorsqu’une telle communication est nécessaire à assurer la défense de ses propres droits.

7 | DUREE DE CONSERVATION

La durée de conservation des données dépend de la finalité de traitement. Elle peut aller jusqu'à 10 ans dans le cadre de la conservation des documents comptables à compter de la clôture de l'exercice (bons de commande, factures ...).

8 | SECURITE DES DONNEES

La SAS ONACOOK applique des mesures de sécurité techniques et organisationnelles de nature à assurer la sécurité de conservation et de traitement de vos données personnelles.

9 | DROIT D’ACCES ET DE RECTIFICATION

Vous disposez, à tout moment, du droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles.

Vous disposez également du droit de vous opposer à la réception par courriel de documents de prospection commerciale non sollicitée.

Pour exercer ces droits, il vous appartient de contacter la SAS ONACOOK par courrier au 1405 Route d’Ibardin, 64122 Urrugne - FRANCE ou via le formulaire de contact.

Vous disposez également d’un droit de réclamation en saisissant la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) – Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

10 | COOKIES

La société ONACOOK utilise des cookies nécessaires au fonctionnement du site. Certains cookies sont dits de traçage car ils permettent au site internet d’identifier votre navigateur afin de conserver l’information de connexion à votre compte, des informations de votre panier, de vos préférences.

La société ONACOOK utilise des cookies d’analyse Analytics. Ces informations seront recueillies afin d’effectuer des mesures d’audience, de statistiques, dans le but d’améliorer la qualité des outils du site internet, de détecter d’éventuels problèmes et de pouvoir proposer de nouveaux contenus.

La société ONACOOK n’a pas la maîtrise sur les cookies qui peuvent être déposés par notre outil d’analyse Google Analytics, maintenu par Google LLC, sise au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Nous avons choisi de conserver les données collectées dans et par Google Analytics pendant une durée de ## mois.

Les pages contenant des boutons réseaux sociaux, donnent la possibilité aux réseaux sociaux de poser des traceurs pour analyser vos centres d’intérêts conformément à leur charte respective d’utilisation des données desdits réseaux.

La société ONACOOK n’a pas la maîtrise sur les cookies qui peuvent être déposés par les réseaux sociaux et vous invite à vous rendre sur les différentes plateformes afin de prendre connaissance de l’utilisation faites de ces informations recueillies par l’affichage de ces boutons. Ces réseaux sociaux sont, au jour de la création de cette charte : LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest. Cette liste peut évoluer au fil du temps.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de 13 mois. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant 13 mois. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité (pour demander le transfert de vos données lorsque cela est possible) et d’effacement.

Vous pouvez donner aujourd’hui des instructions sur le sort fait à vos données après votre décès.

Pour cela merci de contacter la société ONACOOK à l'adresse 1405 Route d’Ibardin, 64122 Urrugne - FRANCE ou via le formulaire de contact.

Nouveau compte S'inscrire